ПРОФЕССИЯ

Элли Трусделл

Работа - выбрать лучшие вкусы
Поездка на лодке за устрицами. Знакомство со вкусами местной пекарни. Встреча с владельцем местного бутика шоколада. Тестирование продуктов местных молочных ферм. Тестирование вкусов и ароматов. Прогулки по садам и огородам.

Звучит как брошюра для отдыха гурмана? Нет, это описание работы регионального байера продукции для магазина органической еды Whole Foods Market (одного из самых больших магазинов органической еды в Америке).

Да, гурманы, это реальная работа профессионального дегустатора и байера в одном лице. По-английски forager.
У байера ненормированный рабочий график: 29-летняя Elly Truesdell (Элли Трусделл) проводит бОльшую часть своего времени, посещая производителей, фермы и производства. Ее любимая часть работы - дегустация продуктов и общение с людьми, которые их производят.

Трусделл окончила Университет штата Вирджиния по специальности "Исследования СМИ", но, как и большинство, не имела понятия о том, где она хотела бы работать. Ее всегда сильно интересовала еда, и она начала свою карьеру волонтером на органической ферме в Садбери, штат Массачусетс. Элли утверждает - кулинарное творчество - одно из основных качеств, способствующих ее успеху.


Егор Иванов
редактор
Она тестирует вкусы, отбирая лучшие, работает с местными фермерами, рестораторами и производителями, чтобы вывести их продукцию на рынок и на полки розничных сетей. Элли помогает производителям улучшить качество своей продукции.

Короткое видео история о работе Элли на английском языке.
Источник Time.com
Editor-in-Chief — Мария Лобанова
Редактор — Егор Иванов
Дизайн и верстка: Юлия Демидова

Фотография — courtesy Whole Foods

Made on
Tilda